10月19日,20日の二日間に渡り審査が行われた日本最大級の国産ナチュラルチーズのコンクール、Japan Cheese Awards2024!(NPO法人チーズプロフェッショナル協会主催)。
2014年からスタートした本コンクールは今年で第6回目を迎え、今回は120工房より371品が出品されました。
全ての出品チーズの中での最高賞、グランプリは、北海道虻田郡郡喜茂別町にあるチーズ工房タカラ「タカラのタカラ」でした!おめでとうございます。
受賞された生産者からのコメントをいただきました!
みなさま嬉しそうです。
また、審査結果は以下に掲載です!
結果発表後ほやほや!受賞者コメント!
■審査結果
ワイン・チーズライター 磯部 美由紀
日本ワイン.jp チーフエディター
J.S.A認定 ワインエキスパート
C.P.A認定 チーズプロフェッショナル
ワイン記事監修実績:
Picky’s こだわり楽しむ、もの選び〔ピッキーズ〕
すてきテラス