富士山の山小屋で唯一冬営業を行なってきた佐藤小屋が、「富士山五合目 冬の山小屋ステイツアー」を2024年1月21日からスタートさせます。※予約開始は2023年12月18日から
山梨のワインと山小屋ならではの料理を楽しめるユニークなツアー。
詳細についてお伝えしていきましょう。
「富士山五合目 冬の山小屋ステイツアー」について
「富士山五合目 冬の山小屋ステイツアー」は、創業から100年以上富士山の山小屋で唯一冬営業を行なってきた佐藤小屋(標高2,230m)が開催するツアー。
山小屋と冬の富士登山がはじめての方でも「安心」「快適」「あたたか」な山小屋での宿泊を楽しめます。
北口本宮冨士浅間神社を参拝したり富士山麓(中ノ茶屋) トレッキングしたり、星空観測・手作りスモア体験、6合目まで朝散歩・御来光などを楽しめる山好きにはたまらないイベントです。
山梨のワインも堪能!
ツアーでは、冬限定の食体験を用意。
山小屋での夕食は山麓食材を使ったあたたかなポトフ(〆には自家栽培のお米を加えたリゾット)や富士山の溶岩プレートで焼いたジビエ鹿肉ステーキを中心とした山小屋飯が用意されるとのことです。
また、ソムリエセレクトの山梨ワインも登場。
山小屋のスタッフと共にワインを飲み交わす時間もオフシーズンの山小屋ならではの楽しみ方です。
ぜひ、興味のある方はチェックしてみては。
参考
thousandth