2024年12月5日から2025年3月20日の期間、「リゾナーレ八ヶ岳」が冬限定ディナーコースを提供。

ソムリエが料理の一皿一皿にあわせて提案するペアリングコースも用意されています。

詳細についてお伝えしましょう。

冬限定ディナーコースについて

「リゾナーレ八ヶ岳」が提供する、冬限定ディナーコース。

冬に旬を迎えるラディッキオタルティーボやカブなどを使った料理が提供されます。

ラディッキオタルティーボのリゾットは、イタリアの赤ワイン「アマローネ」で煮詰めたリゾットに、冬に旬を迎えるイタリア野菜のラディッキオタルティーボを合わせた一皿。

そのほか、冬に甘味が増すコールラビやカブといった根菜とイワナを使ったズッパや、冬に旬を迎える洋ナシと菊芋を、八ヶ岳の冬の森をイメージして、ミッレフォーリエに仕立てた洋ナシと菊芋のミッレフォーリエなど、この時期ならではの食材を使った一皿を楽しめます。

ペアリングコースがおすすめ

「リゾナーレ八ヶ岳」では、土地のワインを知り尽くしたソムリエが提案するマリアージュが楽しめるペアリングコースも提供。

OTTO SETTEでは約500種、2,000本の山梨県とイタリアのワインを取り揃えており、料理に合わせてソムリエがペアリングを提案してくれます。

とくに注目は提携ワイナリーである、ドメーヌ ミエ・イケノ(山梨県北杜市)のワイン。

自然に逆らわない醸造方法で造られたワインは、八ヶ岳の自然を詰め込んだような味わいです。

冬の「リゾナーレ八ヶ岳」で、最高のマリアージュを楽しんでみては。

参考

冬限定ディナーコースの概要

料金:1名 15,730 円、ペアリングコース

9,500 円、ノンアルコールペアリング 5,500円

(いずれも税・サービス料込)

時間:17:30~20:15(最終入店)

予約:公式サイトにて要予約

対象:宿泊者

備考:仕入れ状況により、料理内容が一部変

更になる場合があります。

https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonareyatsugatake/