2024年5月12日(日)・13日(月)の2日間、世界最大級の自然派ワインの祭典「RAW WINE TOKYO(ロウワイン トウキョウ)」が日本初開催。
4月8日より、好評につき完売中のチケットの再販が決定となりました。
詳細についてお伝えしましょう。
「RAW WINE TOKYO」について
「RAW WINE TOKYO」は、フランス人女性初のマスター・オブ・ワインであるRAW WINE主宰イザベル・レジュロンによる、世界中から厳選された自然派ワイン、ビオワインなどに出会うことができる2日間限定のワインフェア。
当日は、自然派ワインの生産者が集まり、直接生産者や醸造者と交流しながら100以上のワインティスティングとワインに合わせたフードを楽しめます。
日本ワインの生産者も登場!
RAW WINE TOKYO」には、21カ国から125以上の生産者の参加。
今回は日本初開催ということで、自然な造りにこだわる日本ワインの生産者や日本酒の酒蔵も参戦するとのことです。
ドメーヌ・タカヒコ(北海道余市町)
香月ワインズ(宮崎県綾町)
no.505 Hiroshima Winery(広島県三原市)
コルトラーダ(岡山県新見市)
ラ・グランド・コリーヌ・ジャポン(岡山県岡山市)
島之内フジマル醸造所(大阪市中央区)
グレープリパブリック(山形県南陽市)
寺田本家
秋鹿酒造
木戸泉酒造
仁井田本家
これだけの自然なつくりにこだわる生産者が集合することは、まずあり得ません。
ぜひ、チェックしてみては。
参考
▼チケット購⼊ページ https://www.rawwine.com/tickets