7月20日(土)、都シティ 大阪天王寺にて「旬を食す “夏” 大阪・奈良・兵庫産食材の饗宴」と題した賞味会が開催されます。
大阪産ワインとのペアリングも楽しめるとのことです。
詳細についてお伝えしていきましょう。
「旬を食す “夏” 大阪・奈良・兵庫産食材の饗宴」について
都シティ 大阪天王寺では、地元「大阪」をはじめとする関西の食の魅力を一人でも多くの人に知ってもらいたいと、「関西の食材の魅力再発見!」シリーズと題したイベントや賞味会を実施しています。
今回のテーマは、「旬を食す“夏”」。
勝間南瓜・馬場なす・毛馬胡瓜といった夏の「なにわの伝統野菜」や大阪産野菜を中心に、奈良県産の大和ルージュや大和当帰、兵庫県の畜産物らを用いて、自慢の逸品へ仕立てた旬の大阪・奈良・兵庫産の食材を西洋料理で楽しむことができる内容です。
大阪産ワインとのペアリングも!
なにわの伝統野菜、さらに大阪で水揚げされた魚介類などが使用される今回の賞味会。
ビールやソフトドリンク、乾杯酒スパークリングワインが用意されているほか、ソムリエ厳選ペアリング大阪産ワイン(赤・白)も用意されているとか。
大阪の食を満喫できるこのイベント。
ぜひ、参加してみては。
参考
【開催日時】 2024年7月20日(土)12:00~14:00(受付11:30)
【開催場所】 6階 吉野の間
【メニュー】 コース料理
【販売料金】 お1人様 15,000円(税金・サービス料を含む)
お飲み物:ビール /ソフトドリンク(飲み放題)
※乾杯酒スパークリングワイン1杯/
ソムリエ厳選ペアリング大阪産ワイン(赤・白)各1杯をご用意しております。
【予約開始日】2024年5月27日(月)
【予約方法】 ・ご来館 3階ご宴会承りコーナー (受付時間 10:00~18:00)
・お電話 料飲予約係直通 0120-008-385 (受付時間 10:00~18:00)