2025年3月28日(金)・29日(土)・30日(日)に期間、軽井沢プリンスホテルが信州の世界最高米™認定コシヒカリを握るコラボレーションディナーイベント&宿泊プランを販売。
軽井沢プリンスホテルが土鍋で炊いたお米を愛情こめておにぎりを握る姿が国内外で人気の「おにぎり太郎」氏と初めてコラボレーションするイベントです。
詳細についてお伝えします。
イベントについて
「おにぎり太郎」は日本の伝統的な料理であるおにぎりを通して、お米の魅力を世界へ伝える料理人として土鍋で炊いた熱々のおにぎりを握る姿が国内外で人気を博しており、テレビ番組やSNSなど数多くの著名人との共演も話題です。
今回、軽井沢プリンスホテルでは、長野県小諸市の世界最高米™認定生産者である清水房雄氏および2024年に「米・食味鑑定コンクール:国際大会」に若手農業経営者として特別優秀賞を獲得した小林敏也氏が生産したコシヒカリを使用した「おにぎり太郎」のおにぎりをメインに、信州産食材をふんだんに活かした鉄板焼のコースと信州ワインのペアリングディナーが提供されます。
コラボレーションイベントの内容について
今回のコラボレーションイベントでは、スペシャルディナー「鉄板焼 森(すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風 内)」、コラボレーション朝食付き宿泊プラン 「日本料理 からまつ」を展開。
「鉄板焼 森(すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風 内)」では、おにぎり太郎おにぎり(小諸市世界最高米™生産者コシヒカリ他使用)などを含む絶品メニューと長野県内酒造およびワイナリーのペアリング4種を楽しめます。
興味のある方は、ぜひ参考欄をチェックしてみてください。
参考
