2月29日、株式会社 Numéro Neufが、自社オリジナルワインの第1弾となる「Numéro Trois(ヌメロ・トロワ)」を数量限定で発売。

詳細についてお伝えしましょう。

「Numéro Trois」について

「Numéro Trois」は、株式会社 Numéro Neufの自社オリジナルワインの第1弾。

今回は、岩手県陸前高田市にある創業110余年の歴史を誇る神田葡萄園さんと提携。長野県塩尻市のナイアガラ、山形県上山町のシャインマスカット、岩手県陸前高田市のナイアガラワインを使用し、三位一体をコンセプトに掲げた2023年度のワインとなっています。

生食用ブドウを使用した白ワイン

「Numéro Trois」の原材料は「長野県塩尻市のナイアガラと山形県上山町のシャインマスカット」。

これらのブドウを使用することで、まるでブドウをそのまま頬張ったかのような香りが口の中に広がり、ドライかつ繊細な味わいの中にもしっかりと「Numéro Trois」の個性を感じさせるエレガントでフレッシュなワインに仕上がったとのこと。

さらに、醸造者は岩手県陸前高田市にある創業110余年の歴史を誇る「神田葡萄園」です。

さらに、2月29日(木)代官山ヒルサイドバンケットにて”リリースパーティー”を開催。

興味のある方は、ぜひチェックしみては。

参考

企業HP :https://www.numero9.online