11月7日、アサヒビール株式会社から、『ニッカ弘前 生シードル 2023年新酒』が期間限定で発売されます。
『ニッカ弘前 生シードル 2023年新酒』は、今年収穫した国産リンゴ「つがる」を使用し醸造した生シードル。
詳細についてお伝えします。
新酒のスパークリングワイン
『ニッカ弘前 生シードル 2023年新酒』は、通常のリンゴよりも収穫時期の早いリンゴ品種「つがる」を使用した新酒のスパークリングワイン。
「つがる」のやさしい甘さとさわやかな酸味を生かした味わいが特長です。
「ニッカ弘前 生シードル」を今年も楽しむ
「ニッカ弘前 生シードル」は、ニッカウヰスキー弘前工場が誕生した1960年から製造しているリンゴのスパークリングワイン。
国産リンゴを100%使用し、生のリンゴを丸ごと搾った果汁を、熱を加えず発酵させることで、リンゴのみずみずしい味わいが楽しめる人気商品です。
本年9月には、自然豊かな“弘前”にある工場で醸造していること、製造工程で熱を加えない“生シードル”であることの訴求を強化するブランド名とパッケージにリニューアル。
飲んだことがないといった方は、これを機会にチェックしてみてはいかがでしょうか。
参考