11月7日、アサヒビール株式会社から、『ニッカ弘前 生シードル 2023年新酒』が期間限定で発売されます。

『ニッカ弘前 生シードル 2023年新酒』は、今年収穫した国産リンゴ「つがる」を使用し醸造した生シードル。

詳細についてお伝えします。

新酒のスパークリングワイン

『ニッカ弘前 生シードル 2023年新酒』は、通常のリンゴよりも収穫時期の早いリンゴ品種「つがる」を使用した新酒のスパークリングワイン。

「つがる」のやさしい甘さとさわやかな酸味を生かした味わいが特長です。

 「ニッカ弘前 生シードル」を今年も楽しむ

「ニッカ弘前 生シードル」は、ニッカウヰスキー弘前工場が誕生した1960年から製造しているリンゴのスパークリングワイン。

国産リンゴを100%使用し、生のリンゴを丸ごと搾った果汁を、熱を加えず発酵させることで、リンゴのみずみずしい味わいが楽しめる人気商品です。

本年9月には、自然豊かな“弘前”にある工場で醸造していること、製造工程で熱を加えない“生シードル”であることの訴求を強化するブランド名とパッケージにリニューアル。

飲んだことがないといった方は、これを機会にチェックしてみてはいかがでしょうか。

参考

https://www.asahibeer.co.jp/cidre/