4月9日から、『ニッカ弘前 生シードル 紅玉リンゴ』(びん200ml・500ml)が数量限定で発売。
同商品は、紅玉リンゴ使って醸造したスパークリングワインです。
詳細についてお伝えしましょう。
『ニッカ弘前 生シードル 紅玉リンゴ』について
『ニッカ弘前 生シードル 紅玉リンゴ』は、生産量が少なく希少品種である紅玉リンゴを使用したアルコール3%のスパークリングワイン。
紅玉リンゴの酸の効いた味と爽やかな香りを生かした甘酸っぱい味わいが特長です。
国産リンゴ使用のみずみずしい味わい
「ニッカ弘前 生シードル」は、ニッカウヰスキー弘前工場で製造している国産リンゴを100%使用したスパークリングワイン。
『ニッカ弘前 生シードル 紅玉リンゴ』も、生のリンゴを丸ごと搾った果汁に熱を加えず発酵させており、リンゴのみずみずしい味わいが楽しめます。
サイズは、びん200ml・500mlの2展開。
ぜひ、日本ワインファンも手に取ってみては。
参考
【商品概要】
商品名:ニッカ弘前 生シードル 紅玉リンゴ
品目:果実酒(発泡性)
容器・容量:びん200ml、びん500ml
アルコール分、3%
発売日:4月9日
発売地区:全国
製造工場:ニッカウヰスキー弘前工場
参考小売価格:200ml 291円(税別)/320円(税込)、500ml 724円(税別)/796円(税込)
※参考小売価格は単なる参考価格であり、酒販店様の小売価格設定を拘束するものではありません。