美味しいワインを用意するだけでなく、それに合う素敵な料理を皆に振る舞えたら…。
そう考えているワイン好きの方は多いかもしれません。
とはいえ、あまりに本格的過ぎる料理教室に通うのはハードルが高いといった方におすすめの料理教室が登場しました。
それが、2022年7月9日(土)に開催される株式会社ニュー・オータニの、「総料理長 小出裕之のライブキッチン」。
一体、どんな料理教室なのか、ここでお伝えしていきましょう。
お酒好きな大人向けに料理教室
今回開催される「総料理長 小出裕之のライブキッチン」は総料理長自らが、お酒に良く合うおつまみ3品を実演する料理教室。
今春、ホテルニューオータニ幕張の総料理長に就任した小出裕之氏による、“お酒好きな大人向けに料理教室”となっているそうです。
小出裕之氏は、1996年にホテルニューオータニに入社以来、フランス料理「トゥールダルジャン 東京店」の副料理長を務めたほか、数々の3つ星シェフのフェアも担当するなど、ホテルニューオータニを代表するレストランなどで活躍。
2022年4月にホテルニューオータニ幕張 総料理長就任した、同ホテル屈指のトップシェフです。
そんな小出裕之氏が手掛ける、お酒好きな大人向けに料理教室とは一体どんな内容なのでしょうか。
楽し過ぎる料理教室
「総料理長 小出裕之のライブキッチン」では、自宅で揃う材料で、気軽に作れるお酒に良く合うおつまみを3品レクチャー。
自宅にいるようにリラックスして欲しいと、ワインやハイボールなど、好みのアルコールを片手に参加できるといった、なかなか珍しい料理教室です。
また、ユニークなのは料理教室が終了した後は当日実演したおつまみ3品と、総料理長渾身のスペシャルプレートを、フリーフローのお飲物とともに堪能できるところ。
こんな料理教室があったら楽しい…を実現した、楽し過ぎる大人の料理教室となっています。
ワインを片手に楽しもう!
ワインを飲みながら参加できる魅力溢れる料理教室、「総料理長 小出裕之のライブキッチン」。
開催日は、2022年7月9日(土) 15:00~18:00で、会場はホテルニューオータニ幕張の宴会場(2階)。
料金は、1名12,000円となっています。
あのホテルニューオータニが企画しているのにもかかわらず、かなり自由度の高い今回の料理教室。
ワイン好きはもちろん、お酒好き&料理好きはぜひ参加してみてはいかがでしょうか。
参考
開催概要
ホテルニューオータニ幕張
『総料理長 小出裕之のライブキッチン』
[日時] 2022年7月9日(土) 15:00~18:00
[場所] 宴会場(2階)
[料金] 1名さま ¥12,000
※ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員 ¥11,000
(おつまみ3品・スペシャルプレート・ドリンクフリーフロー付、税金・サービス料共)
※ご参加は20歳以上のお客さまとさせていただきます。
※お支払いは、事前振込とさせていただきます。
[ご予約・お問合せ]Tel.043-297-7676(宴会予約 平日 12:00~18:00/土日祝 9:00~19:00)
[詳細はこちら] https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2022/live-kitchen/