日本ワインファンの中でもファンの多い、中伊豆ワイナリーヒルズ内シャトーレストラン「ナパ・バレー」。

同レストランにて、西澤泰治料理長&西田圭司副料理長がダブル就任。

それと同時に春限定メニューの販売もスタートします。

詳細についてお伝えしていきましょう。

ダブル就任について

今回、「ナパ・バレー」にダブル就任した西澤泰治料理長&西田圭司副料理長は、共に兵庫県出身。

調理師専門学校卒業後、ホテルやレストランでキャリアをスタート。

洋食、イタリアンを中心に、20年間以上に渡り研鑽を積み、シャトーレストラン「ナパ・バレー」でその腕を振るうことになったとのことです。

西澤はイタリアンに和のエッセンスを加えたオリジナル料理を得意とし、西田は視覚にも訴える美しい料理を探求し続けています。

【春限定ランチコース】について

そんな二人が就任後に登場する、【春限定ランチコース】がこちら。

【メニュー】
オードブル三種のオードブル盛り合わせ

伊豆産しいたけのガランティーヌ、ハモンセラーノ、カプレーゼの彩り豊かな冷製オードブル

メイン伊豆鹿肉の赤ワイン煮込み

自社の伊豆ワインで煮込んだ伊豆鹿肉、静岡県産野菜、伊豆産わさび味噌使用

上記に加え、本日のスープ、パン、本日のパティシエ特製デザート、コーヒーが付いた4品のナパバレースペシャルランチコース

また、【春限定アラカルトメニュー】としてパスタ富士山サーモンと菜の花のクリームパスタも登場します。

日本ワインをより美味しく

腕利きのシェフがダブル就任した、中伊豆ワイナリーヒルズ内シャトーレストラン「ナパ・バレー」。

ぜひ、その味わいを日本ワインとともに味わいに出かけてみてはいかがでしょうか。

参考

https://nakaizuwinery.com/pages/access