一般社団法人南三陸町観光協会では、2022年7月23日(土)に南三陸でしか味わえない料理とワインを満喫いただける『南三陸ワイナリーディナー』を開催。

同ワイナリーディナーに参加できるのは、南三陸町観光協会が発行するメルマガに登録した後、アンケートに回答し、抽選で選ばれた方のみ。

一体、どんな内容になっているのかお伝えしていきましょう。

今回の企画について

『南三陸ワイナリーディナー』は、コロナ禍で長く自粛をされていた方に、少しでも旅のきっかけを提供したいという想いから南三陸町観光協会が企画したもの。

南三陸ワイナリーといえば地元の漁師と取り組む海中熟成ワインで知られていますが、今回は、その海に沈めたワインを引き上げる現場を見学し、マリアージュディナー楽しむ特別イベントとなっています。

ちなみに、ディナーを提供するのは地元の銀鮭漁師でもあるシェフ。

これまで約2年にわたり、お出かけ自粛で我慢していた旅行欲を解放しつつ、南三陸で旅気分を満喫してほしいとのことです。

「ワインの海中熟成」とは?

「ワインの海中熟成」は、南三陸ならではのおいしいワインを造りたい、との想いから始めた取り組みのひとつ。

海の中に沈めておくとゆるやかな揺らぎや温度変化によって、ワインの熟成が早まると言われており、志津川湾に抱かれてワインがまろやかに熟成する過程は、まさに海と山のマリアージュです。

「地元の人と共に、ワインを通して南三陸の魅力を伝えていきたい」という想いを体現した取り組みとして、幅広い業界から注目されています。

メルマガ登録してみよう!

今回の企画は、南三陸町観光協会メルマガに登録した方の中から、限定で2組4名様を招待するといったもの。

具体的には、2022年5月20日(金)~6月20日(月)の期間に南三陸町観光協会公式メルマガ「みなマガ」へ登録、アンケートに回答した方が対象となります。

※応募フォーム
https://www.m-kankou.jp/page-247743/

日本ワインファンは、ぜひチェックしてみてください。

詳細

【南三陸町観光協会『南三陸へ旅するメルマガキャンペーン』特別企画 概要】
応募期間  :2022年5月20日(月)~6月20日(月)
当選対象  :南三陸町観光協会公式メルマガ「みなマガ」へご登録、アンケートに回答いただいたお客様
当選内容  :南三陸ワイナリーディナー付き海中熟成ワインイベントへご招待
〇開催日程: 2022年7月23日(土)14時~19時
〇開催会場:南三陸ワイナリー(宮城県本吉郡南三陸町志津川字旭ケ浦7-3)
志津川湾が目の前に位置する南三陸ワイナリー。
志津川湾に沈めていた海中熟成ワインを引き上げる現場をクルーズで見学し、ワイナリーで一緒に作業体験。
最後に海中熟成ワインとのマリアージュディナーをお楽しみいただきます。
応募フォーム:https://www.m-kankou.jp/page-247743/
※2組4名様の当選でご招待となります。一般の参加枠は近日中に南三陸ワイナリーサイトにて公開予定です。