2023年7月1日(土)から7月31日(月)の期間、センチュリーロイヤルホテルでは、“富良野ブランド”を堪能できる「富良野フェア」を開催。
富良野市と連携したレストラン企画となっています。
詳細についてお伝えしましょう。
「富良野フェア」とは?
「富良野フェア」は、全道各地域の食材をはじめ、地域の情報発信に取り組んでいるセンチュリーロイヤルホテルの企画の一環として開催されるもの。
富良野市と連携したレストラン企画となっており、同ホテル【23階スカイレストラン ロンド】にて、富良野ランチや富良野ディナーなどが提供されます。
ふらのワインも!
「富良野フェア」では、富良野産のワインも提供されます。
ふらのワイン〈数量限定〉
【23階スカイレストラン ロンド】【日本料理 北乃路】
●スパークリングワイン ベルル・ブランシュ(白) グラス 1,500円(税・サ込)
【23階スカイレストラン ロンド】
●50周年記念ワイン ∞(インフィニティ) (赤)
●ケルナー アシリフラヌイ(白) グラス 各1,500円(税・サ込)
また、今回の企画には3つの特徴があるようです。
1:同ホテルが、富良野をテーマにしたレストランフェアを開催するのは初。
2:期間中、各レストランでは、富良野の自然の恵みを活かしたメロンやスイートコーン、ななつぼしなどの農産物や頭数が少なく希少価値の高い「ふらの大地和牛」などの特産品を使用したオリジナルメニューを、ホテル内の和食、洋食、朝食ビュッフェレストランにて提供。
3:2階ロビーでは、富良野で農業をしながら絵を描いている半農半画家イマイカツミ氏が描く四季折々の富良野の美しい田園風景の水彩画や富良野の農産物の魅力を紹介するパネル展を開催。
気になる方は、ぜひこの期間に足を運んでみてはいかがでしょうか。
参考
「センチュリーロイヤルホテル公式ホームページ」