大自然の中で豪華なグランピングが楽しめることで人気の、グランピングリゾート「星のや富士」。
2021年9月14日から11月17日まで、秋の夜長を優雅に過ごす「グラマラス月光ディナー」が提供されます。
同ディナーで登場するワインは、八ヶ岳の麓にあるワイナリー「Mie Ikeno」。
どのような内容になっているのか紹介していきます。
キャビンのテラスで味わう、秋の味覚をふんだんに使ったディナー
今回企画されている、「グラマラス月光ディナー」。
なんと期間中の半月から満月の夜限定という、ユニークな内容です。
ディナーを楽しむ場所は月光と河口湖の絶景を望むことができる、キャビンのテラスリビング。
テラスリビングの広々としたソファーに腰かけ、ゆっくりとディナーを楽しみ、くつろぎながら、秋の夜長に眼前に広がる絶景を心ゆくまで楽しめる大変贅沢な時間を過ごすことができます。
秋の味覚がふんだんに楽しめる特別ディナー
「グラマラス月光ディナー」で提供されるのは、秋の味覚をふんだんに使ったコース料理。
十五夜の月に米や芋などの秋の収穫物を供え、五穀豊穣に感謝するという風習から着想を得て考案されたメニューだそうです。
メインは、ダッチオーブンで炊き上げる具沢山の炊き込みご飯。
まずは、松茸や栗、銀杏などを使った炊き込みご飯をローストビーフで味わい、その後にバーナーで温めた熱々の出汁をかけて、出汁茶漬けでいただくという趣向が用意されています。
「星のや富士」ではグランピングマスターがサポートしてくれるため、アウトドア器具の扱いに慣れていない方でも安心。
秋の味覚をグランピングスタイルで存分に楽しむことができます。
Mie Ikenoのワインを堪能
「グラマラス月光ディナー」では、八ヶ岳の麓にあるワイナリー「Mie Ikeno」のワインが振る舞われます。
銘柄は星のや富士のソムリエが選定したという、「月香(つきか) Chardonnay 2018」。
ワインの持つほんのりとした樽香や豊かな果実味と厚みのある味わいが、それぞれの食材の香りや繊細な風味に寄り添うマリアージュになっているそう。
「月香(つきか) Chardonnay 2018」は月の光がほんのりとブドウ畑を照らす真夜中に収穫されたシャルドネのみで醸した特別なワインということなので、「月にまつわるワインと料理のマリアージュ」を堪能することができます。
秋の夜に忘れられない思い出を
「グラマラス月光ディナー」は、9月14日から11月17日の半月から満月の夜限定。
1日1組(2名限定)で18時から提供されます。(満20歳以上の宿泊者)
同ディナーは間違いなく、「星のや富士」だからこそ楽しめる最高峰の贅沢。
ぜひ、「Mie Ikeno」のワインと共に忘れられない秋の夜を過ごしてみてはいかがでしょうか。
参考
「グラマラス月光ディナー」概要
期間:2021年9月14日~11月17日 *半月~満月の夜限定
時間:18:00~
定員:1日1組(2名限定)
対象:満20歳以上の宿泊者
料金:1名21,780円(税・サービス料込)*宿泊料別
予約:公式サイトhttps://hoshinoya.com/fuji/]{https://hoshinoya.com/fuji/にて2週間前まで受付
備考:天候により月が見られない場合があります。