一般社団法人 長野県観光機構が、1月31日(金)に「発酵食品×ツーリズムの伝え手とは」をテーマにオンライン配信にて開催。

詳細についてお伝えしましょう。

「発酵食品×ツーリズムの伝え手とは」について

発酵食品×ツーリズムを けん引する人材を育成する「発酵食品伝え手育成プログラム」を構築し実施する、(一社)長野県観光機構。

今回、そのキックオフとして、発酵食品に携わりその魅力を「人に伝える」活動を行っている3名の講師を招き、「発酵食品×ツーリズムを考えるトークセッション」が開催されます。

内容について

ワイン、日本酒、味噌醤油、チーズなど、発酵食品の分野を横断した充実の研修内容となる、「発酵食品伝え手育成プログラム」。

Be-en(株)代表取締役 川村悠華氏、銀座NAGANO ソムリエ齋藤富士子氏、信州上田発酵の女学校校長 原有紀氏がリレートークを展開します。

オンライン配信なので、気になる方はぜひ参加してみては。

参考

【トークセッションの概要】
日時:令和7年1月 31 日(金) 13:00~14:45
方法:オンライン配信
講師: Be-en(株)代表取締役 川村 悠華 様、銀座 NAGANO ソムリエ 齋藤 富士子 様、信州上田発酵の女学校校長 原 有紀 様
ファシリテーション:(一社)長野県観光機構)

内容: テーマ「発酵食品×ツーリズムの伝え手とは」

【スケジュール】

13:00(5 分) 開会

13:05(10 分) オリエンテーション(事業説明)

13:15(20 分) リレートーク① Be-en(株)代表取締役 川村 悠華 様

13:35(20 分) リレートーク② 銀座 NAGANO ソムリエ 齋藤 富士子 様

13:55(20 分) リレートーク③ 信州上田発酵の女学校校長 原 有紀 様
14:15(30 分) トークセッション「発酵×ツーリズムの伝え手とは」

【申込方法】 令和7年1月 29 日(水)15 時までに、次の URL から必要事項を入力

https://forms.gle/zxf7ZbfaZFXu4hWc7