日本ワインブランド「グランポレール」から、「グランポレール 余市ピノ・ノワール ブラン・ド・ノワール<トラディショナル・メソッド>2020」と「グランポレール 余市ピノ・ノワール<登町selection>2018」が発売となりました。

詳細についてお伝えします。

「グランポレール 余市ピノ・ノワール ブラン・ド・ノワール<トラディショナル・メソッド>2020」について

「グランポレール 余市ピノ・ノワール ブラン・ド・ノワール<トラディショナル・メソッド>2020」は、グランポレールで初めて瓶内二次発酵に挑戦したスパークリングワイン。

余市町の冷涼さによってもたらされるフレッシュさと、瓶内二次発酵(トラディショナル・メソッド)による複雑な香りと味わいが特長です。

「グランポレール 余市ピノ・ノワール<登町selection>2018」について

「グランポレール 余市ピノ・ノワール<登町selection>2018」は、北海道余市弘津ヴィンヤード産ピノ・ノワール種ぶどうの中でも小ぶりな房を選んで仕込んだ商品。

水捌けが良好な北海道余市弘津ヴィンヤード。

いちごのような赤い果実を想わせるチャーミングなアロマと繊細なタンニンと鮮やかな酸味や舌触りの良い滑らかな余韻が特長です。

ぜひこの機会にチェックしてみては。

参考

グランポレールブランドサイト

https://www.sapporobeer.jp/wine/gp/