本格的なチーズ料理が楽しめて、尚且つソムリエ厳選のワインペアリングも楽しめるとして大人気なお店、二子玉川の「バール  ア フロマージュ スーヴォワル」。

すでに、チーズプロフェッショナルはもちろん、チーズ愛好家や美食家の方にはよく知られたレストランでしょう。

そのスーヴォワルにて、日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」特別コラボメニューが、5月3日よりスタートします!

早速内容が届きましたので、ご案内いたしましょう!

日本のチーズを使ったスペシャルメニューの内容

〜映画「フロマージュ・ジャポネ」スペシャルコラボメニュー〜

期間限定:5/3〜6月中旬位 (食材は一部変わる事がございます)

6,600円 (アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート)
7,700円 (アミューズ、前菜、温前菜、魚料理、肉料理、チーズ1種、デザート)
11,000円(泡付き、アミューズ、前菜、温前菜、魚料理、肉料理、チーズ5種、デザート)

アミューズ
雲丹と根セロリムース、アトリエ・ド・フロマージュ ブルーチーズのタルト仕立て

冷前菜
しあわせチーズ工房の 大空ヨーグルトのセルヴェルルドカニュ仕立て 北海桜サーモンマリネ 幸6ヶ月のアクセント

温前菜
ロワール産(産地は変わる可能性がございます) ホワイトアスパラガス ソースオランデーズ  駿河湾の桜海老  チーズ工房タカラのフュメ

魚料理
対馬あなごのフリット デーリィーファーム富士山 小滝のアリゴ仕立て 赤ワインとマデラソース タケノコと木の芽を添えて

肉料理
ウズラのファルシ (ブリーズ・ドゥ・メール・カマンベール、フォワグラ) コンソメスープ仕立て 春キャベツを添えて

デザート
クレープシュゼット チーズスタンド 東京ブラウンチーズのアイスを添えて トンカ豆の香り

   

厳選の日本ワインも楽しめる!

オーナー兼ソムリエの谷田氏の選ぶワインも評判なスーヴォワル。
実は、谷田氏も映画「フロマージュ・ジャポネ」に出演されています。
ご鑑賞の方、お気付きになりましたでしょうか、オープニングでスマートにワインを注がれる谷田氏の姿。

その最初のシーンでフレデリック氏と瀬川あずささんが楽しまれていたのが、広島県三次市にあるヴィノーブルヴィンヤードのセミヨンスパークリング。
実はこのワインも要チェックです!

G7広島サミットでのお食事に提供されたり、瀬戸内海の超高級クルーズガンツウでのウェルカムワインに採用されているハイエンドなもの。
シャンパーニュと同じ製法にて造られたこのスパークリングは、きめ細かい泡が心地よく、セミヨンの果実味が感じられ大変上品です。

まもなく2023ヴィンテージがリリースされるとのことですが、これほど人気だというのに生産本数がわずか900本程度。
即完売が容易に想像できる貴重なワインですが、なんとスーヴォワルでは先行して5月3日から楽しむことができるそう!
おそらく、リリース前にこのワインが飲めるのはここだけでしょう。(数に限りがございますことご了承ください)

その他、映画に登場した日本ワインや谷田氏セレクトワインも楽しめます。
このフロマージュジャポネコラボメニューは、期間限定です。
気になる方は、お早めにご予約ください!

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