12月10日より、チーズ好きワイン好きにはたまらない魅力的なツアーが、ジャルパックより販売開始となります。
その名も「フロマジェ長原ちさとのチーズプラトーと十勝の食と美酒を楽しむ」!
どんな内容なのか、詳しくご紹介いたしましょう。
フロマジェ長原ちさとさん
- 北海道十勝芽室町出身
- 2021年 日本最優秀フロマジェ選手権大会 優勝
- 世界最優秀フロマジェコンクール2021 第3位
- 保有資格:CPA認定チーズプロフェッショナル、CAFAJ認定フロマジェ、JSA認定ワインエキスパート、JSA認定SAKE DIPLOMA 、チーズ検定講師、ワイン検定講師、SAKE検定講師
- 東陽製袋(株)TOYO Cheese Factory 取締役
フロマジェとは
「フロマジェ」とは日本チーズアートフロマジェ協会の認定資格です。
チーズに関する深い知識と、カットやテイスティングの高い能力に加え、チーズの状態を見極め、そのチーズに相応しいカット方法と取り扱いを施し、チーズをより美味しそうに美しく盛り付け、チーズプラトーを製作する技術を持つチーズの専門家のことを示します。
ツアーの魅力盛りだくさん!
- 1日目は、TOYO Cheese Factoryのフロマジェ長原ちさとさんと共に「チーズプラトー体験」と
夕食は、長原ちさと&Northern Jewelry スペシャルディナー「チーズプラトー&フィンガーフード・
めむろワイナリーのワイン・上川大雪酒造「碧雲蔵」の美酒を楽しむ! - 2日目は、いけだワイン城で十勝ワインの歴史に触れ、チーズ工房NEEDS 割けるチーズ作り体験・十勝まきばの家ワイナリー見学と地元の旬野菜・十勝牛焼肉が自慢「大地の匠」のランチに、上川大雪酒造「碧雲蔵」の美酒を楽しむ!
- 設定コースは、帯広1泊2日間・帯広2泊3日間・帯広+十勝川温泉2泊3日間の3コース!
JALダイナミックパッケージなら航空便+宿泊+専用車で移動するので、らくらく安心・快適なツアー! - 出発日は、2025年2月15日(土)、3月15日(土)2回のみの設定!
各出発日とも 先着20名限定のプレミアムなツアー!
2月15日と3月15日出発の2コース、どちらも限定20名だそう。
2024年12月10日(火)14:00に発売とのことです。気になる方は要チェックです!
詳しい内容はJALパックHPにてご確認ください。
【JALパック】
https://www.jal.co.jp/jp/ja/domtour/jaldp/tokachi-cheese/teaser/
磯部 美由紀
日本ワイン.jp 編集長★チーフエディター★
J.S.A認定 ワインエキスパート / C.P.A認定 チーズプロフェッショナル
映画 フロマージュ・ジャポネ 制作実行委員会 事務局長
https://nihoncheese.jp
ワイン記事監修実績:すてきテラス
Picky’s こだわり楽しむ、もの選び〔ピッキーズ〕