3月1日より、【ANA 国際線ファーストクラス】で「山梨果実 プレミアム葡萄ジュース」が期間限定販売。
「山梨果実 プレミアム葡萄ジュース」は、ワイン県山梨が誇る、特別なブドウを使用した贅沢なジュース。
詳細についてお伝えしていきます。
「山梨果実 プレミアム葡萄ジュース」について
「山梨果実 プレミアム葡萄ジュース」は、契約農家より厳選された山梨県産のブドウのみを使用した贅沢なジュース。
糖度が20度を超えるブドウにこだわるなど、高品質なワインを生み出すようなブドウを使用した逸品です。
さらに同商品は、1本に約3房の葡萄を使いソムリエ監修のもと、熟練の技術を駆使して生み出された、世界に誇れる最高級のブドウジュースであり、水一滴さえも使わずに無添加、無加糖、無濃縮、無加水、無調整、無還元の6つの「無」に拘った100%ジュース。
独自の製法で搾った果汁は、品質の特徴を生かすため、必要以上のろ過はされていないなど、国内最高峰のブドウジュースと言っても過言ではありません。
「山梨果実 プレミアム葡萄ジュース」を楽しむ
「山梨果実 プレミアム葡萄ジュース」といったネーミングから、‘よくある、美味しいブドウジュースね’と思っている方も多いでしょう。
しかし、同商品は瓶底に眠る結晶は「ワインダイヤモンド」と呼ばれる酒石酸が存在するなど、ワインファンが、‘お!?’と唸るような品質で仕上げられた、ほかのブドウジュースとは類を見ない存在。
【ANA 国際線ファーストクラス】にて、ぜひこの贅沢な1本を楽しまれてみてはいかがでしょうか。
参考
Web site
https://yamanashi-kajitsu.com