6月1日(土)から7月31日(水)の期間、羽田エクセルホテル東急のカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて、「秋田フェア」が開催。
秋田産ワインも提供されるようです。
詳細についてお伝えしましょう。
「秋田フェア」について
羽田エクセルホテル東急の今企画は、「フライヤーズテーブル」料理長・滝本氏が現地を訪問し、その土地の食材をコース料理やパスタで提供する恒例企画。
今回は秋田県に焦点をあて、「秋田産はちみつ」や「秋田産かづの牛フィレ肉」などを使用した料理が提供されます。
コースの前菜には「三種町のジュンサイ」、メインには「東由利産フランス鴨」を使用する秋田を満喫できる内容で提供されます。
秋田産ワインも!
「秋田フェア」では、そのほかに「秋田産鱈」や「鰰(ハタハタ)のしょっつる」などを秋田県を代表する食材も使用。
ドリンクには、小坂七滝ワイナリーの「秋田犬ワインルージュ」、湖畔の杜ビールの「秋田犬BEER」も提供されるとのことです。
秋田の食と共に、こちらもぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。
参考
《フェア概要》
■期間 2024年6月1日(土)~7月31日(水)
■メニュー
ランチコース
シェフズランチスペシャルメニュー 5,400 円~
[時間] 11:30~15:00 (L.O.14:00)
[内容] 前菜/スープ/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶
ディナーコース
シェフおすすめディナー
[時間] 17:30~23:00 (L.O.20:00)
[内容]
〇ショートコース 6,500 円
前菜/スープ/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶
〇フルコース 13,000 円
アミューズ/前菜/スープ/魚料理/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶
ランチ・ディナー共通
[時間] ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30)/ディナー 17:30~23:00 (L.O.22:30)
[内容]
秋田産かづの牛を使ったボロネーズのタリアテッレ モッツアレラチーズ添え 2,100 円
三種町ジュンサイと男鹿産甘エビ、トマトを使った冷製カッペリー二 2,100円
秋田産鱈と真たらこのクリームコンキリエ 鰰のしよっつる風味 2,100円
ランチブッフェ
ご利用の方全員に秋田米「サキホコレ」2合プレゼント
[期間] 2024年6月29日(土)・30日(日)
[時間] <1部>11:30~ <2部>13:30~ ※90分制
[料金] 大人(13歳以上) 3,900円 小学生 2,000円 未就学児 無料
[お申込み方法]
お電話もしくは公式WEBサイトよりご予約ください
<電話> レストラン予約 03-5756-6000(代表)
<WEB> https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/106082/index.html
※一部メニューに秋田県産食材を使用します