6月1日(土)から7月31日(水)の期間、羽田エクセルホテル東急のカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて、「秋田フェア」が開催。

秋田産ワインも提供されるようです。

詳細についてお伝えしましょう。

「秋田フェア」について

羽田エクセルホテル東急の今企画は、「フライヤーズテーブル」料理長・滝本氏が現地を訪問し、その土地の食材をコース料理やパスタで提供する恒例企画。

今回は秋田県に焦点をあて、「秋田産はちみつ」や「秋田産かづの牛フィレ肉」などを使用した料理が提供されます。

コースの前菜には「三種町のジュンサイ」、メインには「東由利産フランス鴨」を使用する秋田を満喫できる内容で提供されます。

秋田産ワインも!

「秋田フェア」では、そのほかに「秋田産鱈」や「鰰(ハタハタ)のしょっつる」などを秋田県を代表する食材も使用。

ドリンクには、小坂七滝ワイナリーの「秋田犬ワインルージュ」、湖畔の杜ビールの「秋田犬BEER」も提供されるとのことです。

秋田の食と共に、こちらもぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。

参考

《フェア概要》
■期間 2024年6月1日(土)~7月31日(水)

■メニュー

ランチコース

シェフズランチスペシャルメニュー 5,400 円~
[時間] 11:30~15:00 (L.O.14:00)
[内容] 前菜/スープ/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶

ディナーコース

シェフおすすめディナー

[時間] 17:30~23:00 (L.O.20:00)

[内容]

〇ショートコース 6,500 円

前菜/スープ/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶

〇フルコース 13,000 円

アミューズ/前菜/スープ/魚料理/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶

ランチ・ディナー共通

[時間] ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30)/ディナー 17:30~23:00 (L.O.22:30)

[内容]

秋田産かづの牛を使ったボロネーズのタリアテッレ モッツアレラチーズ添え  2,100 円

三種町ジュンサイと男鹿産甘エビ、トマトを使った冷製カッペリー二  2,100円

秋田産鱈と真たらこのクリームコンキリエ 鰰のしよっつる風味  2,100円

ランチブッフェ

ご利用の方全員に秋田米「サキホコレ」2合プレゼント

[期間] 2024年6月29日(土)・30日(日)

[時間] <1部>11:30~ <2部>13:30~ ※90分制

[料金] 大人(13歳以上) 3,900円 小学生 2,000円 未就学児 無料

[お申込み方法]

お電話もしくは公式WEBサイトよりご予約ください

<電話> レストラン予約 03-5756-6000(代表)

<WEB> https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/106082/index.html

※一部メニューに秋田県産食材を使用します