2025年3月28日(金)、フレンチレストラン「ヒカリヤニシ」にて、信州ワインの造り手とその魅力を紹介するメーカーズディナーが開催。

記念すべき第一弾は、長野県塩尻市の「サンサンワイナリー」とのコラボレーションとなります。

詳細についてお伝えします。

企画の背景と目的

ヒカリヤニシでは、信州ワインの魅力をより多くの方に知ってもらうとともに、ワインと食を通じた交流の場を提供したいという思いから、「メーカーズディナー」を企画。

初回は塩尻市柿沢地区に位置するサンサンワイナリーを招き、その土地ならではの味わいを表現したワインと共に、美食のひとときを届けたいとのことです。

メーカーズディナーについて

長野県塩尻市の「サンサンワイナリー」とのコラボレーションした記念すべき第一弾のメーカーズディナー。

今回は長野県塩尻市の「サンサンワイナリー」 ファクトリーマネージャーの田村彰吾氏をゲストに、ヒカリヤニシのフルコースディナーを楽しみながら、自社ワインの魅力を生産者自ら語っていただく貴重な機会を提供するとのことです。

参加費は25,000円(1名/税込)でワインペアリング付き。

先着25名となっています。

ぜひ気になる方は参考欄から予約してみてください。

参考

【開催概要】

〇イベント名:

ヒカリヤニシ メーカーズディナー with サンサンワイナリー

〇日時:2025年3月28日(金)午後18時30分~21時30分(約3時間)

※受付は18時より開始いたします

〇会場:ヒカリヤニシ(長野県松本市大手4丁目7−14)

〇参加費:お一人様 25,000円(税込)ワインペアリング付き

〇定員:先着25名様 (要予約)

【ご予約お申込み】

▼お電話でのご予約

TEL:0263-38-0186(ヒカリヤニシ)

※イベントのご予約である旨をスタッフにお伝えください。

▼オンライン予約

下記URLよりご予約を承っております。
「<第一回> 3月28日 メーカーズディナー サンサンワイナリー」を選択して、ご予約ください。

https://www.tablecheck.com/shops/hikari-ya-nishi/reserve

※ 本イベントは完全予約制、定員25名様となっております。参加をご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ。