𝑆𝐴𝑃𝑃𝑂𝑅𝑂 𝐹𝑈𝐽𝐼𝑁𝑂 𝑊𝐼𝑁𝐸𝑅𝑌“𝑄𝑉𝐸𝑉𝑅𝐼 甕ヤマブドウ2016”
北海道余市産のヤマブドウを陰干して、天然酵母での甕仕込み。
甕(𝑄𝑉𝐸𝑉𝑅𝐼)も北海道の陶芸窯で作ってもらったというこだわりのワインです。
まずは一口飲むと強い刺激の酸に
ビックリ!
目が覚めました。
ヤマブドウ特有の濃厚な味わいも健在で、きっと肉の煮込み料理や、チョコレートと合わせたらとっても合いそうです。
他のワインには無い面白いワイン🍷
𝑄𝑉𝐸𝑉𝑅𝐼を使った他のワインも飲んでみたいです。
北海道余市産のヤマブドウを陰干して、天然酵母での甕仕込み。
甕(𝑄𝑉𝐸𝑉𝑅𝐼)も北海道の陶芸窯で作ってもらったというこだわりのワインです。
まずは一口飲むと強い刺激の酸に
ビックリ!
目が覚めました。
ヤマブドウ特有の濃厚な味わいも健在で、きっと肉の煮込み料理や、チョコレートと合わせたらとっても合いそうです。
他のワインには無い面白いワイン🍷
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