
信州たかやま/ソーヴィニヨンブラン
夏の終わりに、青唐辛子を麹に漬けておきました。
刺激がまろやかになり、爽やかな風味や辛味はそのまま楽しめる状態になり大正解。
これを使ったペペロンチーノが、スッキリとしたソーヴィニヨンブランにぴったり。
口の中が痛くなるような辛過ぎる食べ物は、ワインペアリングどころじゃないけれど、こうしてまろやかな辛味に変化させれば、グリーンノートを感じる爽やか系のワインが美味しく楽しめます。
奥にチラ写りしてしまった角瓶は、二次会のハイボール用。
夏の終わりに、青唐辛子を麹に漬けておきました。
刺激がまろやかになり、爽やかな風味や辛味はそのまま楽しめる状態になり大正解。
これを使ったペペロンチーノが、スッキリとしたソーヴィニヨンブランにぴったり。
口の中が痛くなるような辛過ぎる食べ物は、ワインペアリングどころじゃないけれど、こうしてまろやかな辛味に変化させれば、グリーンノートを感じる爽やか系のワインが美味しく楽しめます。
奥にチラ写りしてしまった角瓶は、二次会のハイボール用。