白金 酉玉 本館(白金)

白金 酉玉 本館(白金)

焼鳥とドメーヌ・デ・テンゲイジMBA

ミシュラン ピブグルマンの白金 酉玉 本館にて、ドメーヌ・デ・テンゲイジのマスカット・ベーリーAと焼鳥コースを楽しんだ。

少しキャンディ香もある果実味豊かなMBAは、もちろんタレとの相性は鉄板だが、塩とのペアリングも悪くない。

串はどれも美味しかったが、個人的にサプライズだったのは、トサカ。
1羽から1つしか取れないので、1串で7,8羽分食べることになる。ジューシーなトサカの脂が、タレで香ばしく焼き上げられた逸品。食感も楽しい。

焼鳥屋での締めの定番といえば

卵かけご飯?

私は、親子丼派。

白金 酉玉 本館
050-5597-1841
東京都港区白金6-22-19

https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13005504/

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